关于诚信的作文:诚信与良心齐飞
还了那笔“良心债”于个人添了心安于社会增一股浩然正气,邹女士是川大1992届毕业生。在大学期间曾申请总额为540元的“贷学金”却因种种原因未能按期归还,但二十几年过去了,早被世人忘记的这笔债,邹女士回到母校还清了它,邹女士的诚信与良心无疑是带给社会温暖的春风,带给我们诚信与良心齐飞的感悟。
做人要做到诚信与良心齐飞。从我们呀呀学语时开始,母亲老师就教导我们要诚信做人,做人不能昧了自己的良心,商鞅以诚信赢得秦国百姓的信任,变法才能得以推行,诚信是立身之本,是中华民族的传统美德,为人以信才能在生命的舞台上绽放自己的光芒。
社会要形成诚信与良心齐飞的风气。以服务体贴著称的海底捞火锅深受人们的喜爱,然而新来却门可罗雀,为何?实因海底捞失去了诚信与良心,  后厨老鼠乱蹿,用捞火锅的漏勺掏下水道,如此失信失良之举使得兴盛的店铺不再繁盛,相反诚信的浇灌能带来事业繁荣传播满满正能量,爱心零钱箱是设立在街头为人提供方便的设施,人们为应急可从中取钱,经过一段时间的试验后,人们发现零钱箱内依旧风光正好,你用我放相得益彰。
国家要树立诚信与良心齐飞的价值观念。诚信是社会主义核心价值观中的一员。国家要讲诚信树新风需要十三亿国民坚守以信做人,需要在职官员们以信为政,国家间的交往需要诚信,中国已跃身为世界强国,以诚信的姿态屹立着,输出诚信高铁,传授诚信技术,在外诚信维和,诚信与良心已成为中国的一张闪亮名片。
诚者,信也,只有我们诚信相待,他人他国才会相信我们与我们交往,于个人,诚信与良心是判断是否可以相与的标准,是个人魅力的彰显;于社会,诚信与良心是企业繁荣, 居民生活方便安全的先决条件;于国家,诚信与良心是一个国家信誉与影响力的彰显。为人以诚,为国以诚方能构建一个和谐美好的世界。
愿邹女士的拳拳诚心化作雨洗去诚信上的尘埃,让它带来诚信与良心齐飞在中华大地之上。